Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация Прайс для Узбекистана
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

В Бишкеке будет создан Фонд поддержки стартапов и проектов социального предпринимательства

Сегодня, 23 июня, в конференц-зале бизнес-центра «Дордой Плаза» состоялось подписание меморандума о намерениях между общественным фондом «Фонд Аскара Салымбекова, Chaudhary Group и общественным фондом «Inspire Central Asia» о сотрудничестве в сфере поддержки социального предпринимательства и стартап-проектов в Кыргызской Республике.

Документ был подписан основателем общественного фонда «Фонд Аскара Салымбекова» Почетным президентом «Ассоциации Дордой» Аскаром Салымбековым, президентом Chaudhary Group представителем крупного бизнеса Непала Бинодом Кумар Чаудхари и основателем фонда «Inspire Central Asia» Элнурой Сулаймановой.

Как отметил А. Салымбеков, уровень деловой активности в Кыргызстане возрастает с каждым годом, так как многие хотят реализовать свои идеи и бизнес проекты. Такие инициативы часто останавливаются еще на стадии продвижения из-за отсутствия площадки, способной оказать финансовую и консультативную поддержку.

Также Салымбеков подчеркнул, что в процессе переговоров с непальским бизнесменом Бинодом Чаудхари было решено создать в действительности эффективный инструмент поддержки бизнес проектов, который должен успешно работать на протяжении длительного времени.

В свою очередь президент Chaudhary Group Бинод Кумар Чаудхари рассказал о своем знакомстве с Кыргызстаном и его народом, который состоялся в августе прошлого года на одном из мероприятий посвященных спасению снежных барсов.

Непальский бизнесмен отметил схожесть Непала и Кыргызстана, их экономический путь развития и ресурсный потенциал, где человеческий ресурс может дать горазда больше результатов нежели природный.

«В Кыргызстане очень много людей, которые имеют уникальные идеи и бизнес предложения, но большая их часть не имеют возможности воплотить их в жизнь. Фонд поддержки стартапов и проектов социального предпринимательства ориентирован на решение многих проблем связанных с их реализацией», - сказал Бинод Чаудхари.

Отметим, целью Меморандума является развитие и укрепление сотрудничества между Сторонами в сфере реализации совместных взаимовыгодных проектов, направленных на поддержание социального предпринимательства и стартап-проектов в области малого и среднего бизнеса.

Меморандум предусматривает создание совместного фонда по поддержке стартап-проектов и проектов социального предпринимательства в Кыргызской Республике, обучение молодежи предпринимательскому делу, обмен опытом и информацией. Также стороны будут оказывать содействие в реализации совместных программ и анализировать достигнутые результаты работ по настоящему Меморандуму.

В этих целях «Фонд Аскара Салымбекова» и Chaudhary Group выделят для Фонда поддержки стартапов и проектов социального предпринимательства по 1,7 млн сомов каждый.

Справочно: Бинод Чоудхари, единственный миллиардер Непала, который попал в список Forbes в 2013 году. За 40 лет он построил империю из 80 компаний работающих в 11 секторах.

Обратный звонок